Me encanta esta carne tan sabrosa y es rápida de hacer si usas la olla a presión. No le tengas miedo lo importante es usarla bien. [sp_recipe]
Carne mechada
Preparación
- Ingredients
- 1 kg. de choclillo o plateada
1 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo cortado en julianas
1 zanahoria cortada en julianas
1 ramita de perejil
1 hoja de apio
2 cucharadas de aceite
1 taza de caldo de carne
1 taza de vino blanco
1 ½ taza de salsa de tomates
Sal y pimienta
Instruction
- Sellar la carne en un sartén con dos cucharadas de aceite por todos lados.
Luego, en una olla a presión (o en una olla normal grande), cubrir con el caldo disuelto en un taza de agua hirviendo, y el vino blanco, hasta que quede cubierto por completo la carne.
Agrega las cebollas trozadas en 4 partes cada una, el pimiento, las zanahorias, los dientes de ajo pelados, sal y pimienta a gusto. Añadir la salsa de tomates.
Deja que se cocine a fuego medio por 45 minutos si es que usaste una olla a presión. De lo contrario, si usaste una olla convencional, espera 1 hora y media.
Cuando esté bien blanda, sacar de la olla, y en una tabla desmenúzala en tiritas.
Luego devuélve la carne desmenuzada a la olla, y mezcla con el líquido que quedó en ella.
Dale un hervor para que se mezclen los sabores.