Home Comida Chilena Streusel o kuchen de miga de avena

Streusel o kuchen de miga de avena

by Polin

Una recetan típica de nuestro sur de Chile con esa mano alemana de los colonos de esas tierras.[sp_recipe]

Streusel o kuchen de miga de avena

Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Cuisine Italian
Servings 10 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Masa:
    1 1/2 tazas de harina de avena -la puedes moler en la licuadora-
    1/2 taza de harina blanca
    1/2 taza de aceite de oliva
    3 cucharadas de azúcar

    Relleno:
    1/2 taza de azúcar
    500 gramos de berries
    1/4 taza de agua

    Cubierta de miga:
    1/2 taza de azúcar rubia o blanca
    1/2 taza de avena entera
    1/2 taza de harina de avena
    1/4 taza de harina blanca
    100 grs de mantequilla fría cortado en cuadrados

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados celsius.
    Masa:
    En un bol unir las harinas, azúcar y el aceite de oliva, unir muy bien.
    Relleno:
    En una olla añadir el agua, berries y azúcar, cocinar por 25 minutos a fuego medio e ir revolviendo de vez en cuando. Dejar enfriar.
    Cubierta:
    En un bol unir el azúcar, avena, harinas y mantequilla, con las manos ir uniendo todo hasta que quede como migas.
    Armado:
    En un molde cuadrado de 22 cm previamente enmantequillado o con papel mantequilla poner la masa con los dedos y llevar al horno por 10 minutos. Sacar del horno y agregar los berries y la cubierta de miga, volver al horno por 30 minutos o hasta que la parte superior este dorada, esperar que se enfríe y servir.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.