Mi Victoria es amante del tocino y cuando vio esta receta en el libro de Dulce Paladar de Lily Vanilli casi murió en transe. El queque es esponjoso realmente rico y suave.[sp_recipe]
Queque de vainilla con decoración de tocino
Preparación
- Ingredients
- 180 gramos de harina cernida
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela
150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gramos de azúcar flor o fina
3 huevo separados
125 ml de leche
Decoración:
3 lonjas de tocino
4 cucharadas de sirope de arce o miel de palma
Glaseado:
2 tazas de azúcar flor
1 clara
gotitas de limón
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grado celsius.
Cernir la harina, polvos de hornear, sal y especias.
Batir la mantequilla con el azúcar flor unos 7 minutos debe quedar muy aireada. Continuar con las yemas una a una y la vainilla, dejar de batir.
De manera envolvente agregar los ingredientes secos en tres tandas y repetir lo mismo con la leche.
Batir las claras a punto de nieve y agregar también de manera envolvente a la mezcla anterior.
En moldes para quequitos poner las copas y luego aceitarlos -hay unos aceites en spray que funcionan muy bien- agregar mezcla hasta 3/4 partes de la copa, llevar al horno por 15 minutos o hasta que estén dorados. Sacar el horno, dejar entibiar y luego pasar a una rejilla para que se enfríen.
En una fuente para horno poner los pedazos de tocino con sirope arriba, cocinarlos por 12 minutos y dejarlos enfriar.
Para el glaseado: en un bol unir todos los ingredientes y batir hasta lograr una mezcla cremosa pero con peso.
Decoración: tomar un quequeito decorarlo con glaseado y el tocino para finalizar.