El verano en Chile gastronómicamente hablando, son las humitas y los porotos granados. Lo peor es que con 30 grado seguimos disfrutando de esta plato de tanta tradición y terminamos todos con los cachetes colorado.[sp_recipe]
Porotos granados con mazamorra
Preparación
- Ingredients
- 1 kilo de porotos granados -naturales o congelados-
1/2 cebolla para cocción de los poroto
3 choclos desgranados.
2 tazas de zapallo cortado en cubitos
1 cebolla picada en cubos
2 cucharadas de ají de color
12 hojas de albahaca
5 cucharadas de aceite vegetal
6 hojas de albahaca picadas
sal y pimienta
Instruction
- En una olla con agua fría poner los porotos y media cebolla con media cucharada de sal -la idea es que queden tapados de agua-y dejar hirviendo unos 15 minutos. Colar los porotos, devolver a la olla y agregarles agua caliente hasta taparlos.
Tomar la mitad de los choclos y molerlos en la minipimer.
En una olla echar el aceite, cuando esté caliente, agregar la cebolla picada fina, dejar que quede transparente, agregar el ají de color, hasta que esté todo unido. Luego agregar a la olla los porotos, la mitad del choclo y la otra molida, zapallo, hojas de albahaca -ojalá con la rama y todo, es donde hay más sabor- y salpimentar, por unos 15 minutos más. Retirar la rama de albahaca.
Dejar hervir unos 15 minutos, va a quedar con una consitencia cremosa. Volver a rectificar sal y pimienta, y terminar agregando el resto de la albahaca picada.