Yo soy como los francés amo la mantequilla!! Vamos con un poco de historia!! El primer pueblo documentado en su elaboración fueron los mongoles, batían crema dentro de pieles de animales hasta obtener la mantequilla. Los celtas y los vikingos fueron los encargados de extender la mantequilla en los territorios marcados por su colonización y los franceses fueron lo que la introdujeron en su cocina como una marca. La receta de hoy es con MANTEQUILLA!! [sp_recipe]
Risotto de pasta con verduras asadas
Risotto de pasta con verduras asadas
Preparación
- Ingredients
- 1 taza de pasta granizo
2 cucharada de vino blanco
3 tazas de caldo de verdura
1 cebolla mediana picada en cuadrados
30 gramos de mantequilla sin sal @soprole_chile
2 cucharadas de aceite de oliva
Para las verduras:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
3/4 taza de zapallo italiano picado en cuadrados pequeños
1 taza de tomates cherry
1/2 taza de berenjenas
1/4 taza de queso de parmesano en láminas
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados.
En una fuente agregar un chorro de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla y las verduras, salpimentar y cocinar por 15 minutos.
En una olla agregar una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla -es fácil porcionarla por qué tiene medidas, me encanta eso!-, cuando esté todo unido sofreír la cebolla, cocinar por 5 minutos, añadir la pasta. Continuar con el vino blanco dejando que se evapore el alcohol por 1 minutos más en la cocción de éste.
Comenzar a agregar el caldo de a poco, medio cucharón –cada vez que se comience a secarse agregar más líquido- , revolviendo suavemente por 15 minutos -la pastas debe estar suave-, salpimentar y agregar las verduras.
Emplatar la pasta con las verduras y algunas láminas de parmesano.
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