Siempre había querido probar que tal quedaban las sopaipillas con aceite y quedaron increíbles, cero diferencia. [sp_recipe]
Sopaipillas con aceite de oliva
Preparación
- Ingredients
- 1 1/2 tazas de zapallo hervido
600 gramos de harina sin polvos
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite de oliva
2 tazas de aceite vegetar para freír
Para pasar las sopaipillas:
100 gramos de chancaca
medio litro de agua
Ralladura gruesa de media naranja
1 cucharada de maicena
Instruction
- Moler muy bien el zapallo naranja
En un bol mezclar la harina, sal y zapallo, agregar el aceite de oliva y amasar bien por 10 minutos.
Uslerear y dejar de medio centímetro de ancho, hacer redondelas y pinchar cada una con un tenedor.
En en una olla añadir el aceite cuando este caliente freírlas hasta que comer un color dorado.
Chancaca:
En una olla agregar la chancaca, agua y naranja, hervir hasta que se disuelva, luego agregar la maicena disuelta en 1/2 taza de agua y agregar a la olla, cocinar por 2 minutos más.