La versatilidad de la polenta, esta semana les presenté dos recetas una salada cremosa y esta dulce que la utilicé como masa de esta tarta! [sp_recipe]
Tarta de polenta y manzana
Preparación
- Ingredients
2 taza de polenta
1 1/2 tazas de agua
2 tazas de leche
½ taza de azúcar rubia o blanca
2 sobres de té canela y manzana Supremo
Cubierta:
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
Decoración:
1 cucharadita de canela
Instruction
- Enmantequillar un molde de kuchen de 22 cm, poner papel mantequilla en el fondo.
Infusionar los sobres de té con media taza de agua por dos minutos.
En una olla agregar la leche y el agua, la infusión de té junto con el azúcar. Cuando comience a hervir agregar como lluvia la polenta, revolver todo el tiempo hasta que veas el fondo de la olla, unos 6 minutos. Verter en el molde y dejar plano, se puede utilizar una cuchara para eso.
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
Pelar y cortas las manzanas en medias lunas delgadas, pero que no se rompan. En un sartén agregar la mantequilla y el azúcar, cocinarlas por dos minutos por la lado, ponerlas en forma de círculo encima de la polenta, espolvorear un poco de canela y llevar al horno por 20 minutos.