Recuerdo a mi mamá cortando la masas de las pantrucas con la mano, es bueno no perder las tradiciones en la cocina.[sp_recipe]
Pantrucas
Preparación
- Ingredients
- Caldo:
500 gramos de carne picada -punta picana-
400 gramos de hueso con carne para el caldo
2 zanahorias en rodajas
2 ajos picados
1 cebolla cortada en juliana
2 cucharada de aceite
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de orégano
1/2 pimentón cortado grueso
4 papas peladas y cortada en 6 partes
Sal a gusto
2 huevos
Masas:
1 taza de harina
1/4 taza agua
Instruction
- En una olla a presión calentar el aceite sofreír la cebolla con el ajo, zanahoria, orégano, medio pimentón y comino hasta que esté transparente. Añadir la carne y los huesos , tapar de agua la carne, agrega sal y cocinar por 50 minutos -la carne debe estar blanda-.
En un bol mezclar la harina, agua y sal, debe quedar una masa que se pueda usllerear, si se necesita un poco más de agua vas agregando de a poco. En una mesada uslerear la masa y cortar tiras largas.
Tomar las tiras de masa y cortarlas con la mano de tamaño mediando y tirarlas al caldo.
Agregar las papas y los huevos batidos, cocinar hasta que las papas estén blandas y servir. Le puedes poner un poco de cilantro para servir.