Tenía hace tiempo unas alcachofas en el refrigerador de esas en conserva y unas albahacas a medio morir saltando. La idea vino de la Oficina Regional para América Latina y el Caribe del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas, los que me invitaron a crear algún plato, entonces decidí formar parte de esta iniciativa de desperdicio de alimentos llamada #StopDesperdicio.
Una de las mayores paradojas de nuestra generación es que tenemos suficiente comida en el mundo para alimentar a todos, ¡sin embargo, 1 de cada 9 personas se acuesta con hambre todas las noches! [sp_recipe]
Pesto de alcachofa
Preparación
- Ingredients
- 2 tazas de alcachofas en conserva o cocidas
2 cucharadas de albahaca
1/4 taza de queso parmesano
1/2 cucharadita de sal
1 diente de ajo
Instruction
- Escurrir y lavar las alcachofas sin son en conserva.
Meter todos los ingredientes a la licuadora debe quedar como una pasta. Rectificar la sal.
Servir con pasta.