Me encantan esos sabores asiáticos de canela, clavo de olor y anís, lo mejor de todo eso es que úsando un poco de té chai le puedes dar todos esos sabores. [sp_recipe]
Pollo al té y miel con arroz chai
Preparación
- Ingredients
- 400 gramos de pechuga o filetes de pollo
Sal y pimienta
Arroz:
1 ½ taza de arroz
2 cucharada de aceite de oliva
2 sobres de té chai
Salsa:
- 2 tazas de caldo de pollo
- 3 cucharadas de miel
- 2 tazas de té negro (Earl Grey)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de naranja
- Sal y pimienta
Instruction
- Ponemos la mantequilla en una olla a fuego medio hasta que se derrita y en ella salteamos el ajo picado, sellamos el pollo por 6 minutos. A continuación agregamos el caldo de pollo. Removemos hasta que la mezcla se reduzca unos 5 minutos. Incorporamos el zumo de naranja y el té , previamente preparado en una taza de agua, y mezclamos bien. Agregamos la miel, salpimentamos y cocinamos (sin dejar de remover) hasta que nos quede una salsa homogénea y algo más espesa. Cocinar por 8 minutos.
Para el arroz: en una olla agregamos el aceite cocinamos el arroz, agregamos 2 tazas de agua caliente y los sobres de té para que su sabor se impregne en el arroz por 2 minutos, sacarlos y dejarlos cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
Servir el pollo y el arroz chai.