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Pan de pascua húmedo

by Polin

Mi nueva receta de pan de pascua, por supuesto inspirada en la de mi abuela Mena con algunos ajustes para lograr mayor humedad. [sp_recipe]

Pan de pascua húmedo

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 400 grs de harina
    ½ cucharadita de polvos de hornear
    1/2 taza de aceite
    1 taza de azúcar normal o rubia
    2 tazas de puré de manzana
    2 huevos
    Relleno de frutos secos:
    1 cucharadita de café
    1 cucharada de chocolate amargo
    1 cucharadita de canela
    1 cucharadita de clavo de olor
    1 cucharadita de nuez moscada
    ½ cucharadita de jengibre
    2 cucharada de coñac
    1 cucharada de amaretto
    ½ taza de dátiles –opcional-
    1 cucharada de esencia de vainilla
    60 grs de almendras picadas
    60 grs de nueces picadas
    ¾ taza de naranjas confitadas picadas
    1 huevo para pincelar el pan de pascua

Instruction

  • Hidratar los dátiles con agua caliente por 20 minutos -si tienes carozo sacarlos- picarlos.
    Cortar las naranjas confitadas en trozos pequeños.

    En un bol mezclar el coñac, vainilla, amaretto, café, chocolate, nueces, almendras, dátiles, y las esencias –canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada-. Dejar reposar por una hora

    Precalentar el horno a 170 grados celsius.
    En un bol batir el azúcar junto con el aceite cuando esté bien unido agregar los huevo uno a uno, seguir con la harina y el puré de manzana. Por último la mezcla naranjas confitadas, nueces y almendras junto con las esencias. Batir unos segundos más y poner en moldes para horno. Glasear con huevo y llevar al horno por 50 minutos o hasta que el palito salga seco.

    Lo puedes decorar con glaseado y darle un toque navideño.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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