Mi nueva receta de pan de pascua, por supuesto inspirada en la de mi abuela Mena con algunos ajustes para lograr mayor humedad. [sp_recipe]
Pan de pascua húmedo
Preparación
- Ingredients
- 400 grs de harina
½ cucharadita de polvos de hornear
1/2 taza de aceite
1 taza de azúcar normal o rubia
2 tazas de puré de manzana
2 huevos
Relleno de frutos secos:
1 cucharadita de café
1 cucharada de chocolate amargo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de jengibre
2 cucharada de coñac
1 cucharada de amaretto
½ taza de dátiles –opcional-
1 cucharada de esencia de vainilla
60 grs de almendras picadas
60 grs de nueces picadas
¾ taza de naranjas confitadas picadas
1 huevo para pincelar el pan de pascua
Instruction
- Hidratar los dátiles con agua caliente por 20 minutos -si tienes carozo sacarlos- picarlos.
Cortar las naranjas confitadas en trozos pequeños.
En un bol mezclar el coñac, vainilla, amaretto, café, chocolate, nueces, almendras, dátiles, y las esencias –canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada-. Dejar reposar por una hora
Precalentar el horno a 170 grados celsius.
En un bol batir el azúcar junto con el aceite cuando esté bien unido agregar los huevo uno a uno, seguir con la harina y el puré de manzana. Por último la mezcla naranjas confitadas, nueces y almendras junto con las esencias. Batir unos segundos más y poner en moldes para horno. Glasear con huevo y llevar al horno por 50 minutos o hasta que el palito salga seco.
Lo puedes decorar con glaseado y darle un toque navideño.