Este postre es impactante!!! Y como no estamos en temporada de esta fruta vamos a usar en lata, solución simple y fácil, como me gusta a mí. Ahora si quieres con fruta natural puede usar berries congeladas, manzanas cocinadas con azúcar y canela. Uff opciones hay muchas solo ponernos creativos.[sp_recipe]
Rollo de merengón relleno con duraznos y arándanos
Preparación
- Ingredients
- Merenguén:
5 claras -huevos grandes, sino usar 6 claras- 200 grs de claras
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de maicena
Jugo de medio limón
Pizca de sal
4 cucharadas de azúcar flor
Azúcar flor para decorar a gusto para decorar
Relleno:
1 taza crema refrigerada
4 duraznos cortados en medias lunas -pueden ser de lata-
1/2 taza de arándanos
Instruction
- Horno a 160 grados celsius.
En un bol batir las claras y la pizca de sal. Agregar el azúcar de a cucharadas de a poco.
Agregar 4 cucharadas de azúcar flor de a una sin dejar de batir por 5 minutos más. Debe quedar brillantes y consistente.
Exprimir el jugo de limón y agregar la maicena de forma envolvente y previamente cernida.
En una fuente para horno poner papel mantequilla y agregar la mezcla anterior, debe quedar con forma de rectángulo. Cocer por 15 a 18 minutos, dejar enfriar por 10 minutos.
Dar vuelta y agregar abundante azúcar flor con un colador.
Montar la crema y esparcirla encima del merengón, continuar con los duraznos en láminas delgadas y los arándanos.
Enrollar el merengón ayudándose con el papel mantequilla suavemente. Poner el rollo en el refrigerador por dos horas -meter con el papel en el refrigerador.
Se debe comer ese mismo día. Decorar con más fruta encima y un poco más de azúcar flor.