Esta receta fue petición de Diego: mamá puedes ponerle solo canela y nada de fruta jajajajaja. Siempre ando viendo donde ponerle fruta para que se la coman :)[sp_recipe]
Rollo de canela
Preparación
- Ingredients
- Masa:
1/2 taza de leche a temperatura ambiente
2 cucharadas de agua fría
1 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de mantequilla
2 1/4 taza de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura seca -ver que no esté vencida-
Relleno:
1/2 taza de azúcar rubia
2 cucharadas de canela
3 cucharadas de mantequilla derretida
Glaseado:
1/2 taza de azúcar flor o glas
3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada de té de extracto de vainilla
Instruction
- Entibiar el agua y agregar a levadura, revolver y dejar reposar por 10 minutos.
Mezclar en un bol la mantequilla, leche y la levadura de manera manual. Agregar el azúcar y el huevo, sin dejar de batir suavemente. Agregar la harina y la sal. Va a quedar una masa pegajosa.
Poner en la mesada un poco de harina y dejar una masa suave. Calentar un bol de cerámica o vidrio 20 segundo en el microonda, poner la masa encima y tapar con papel plástico por 45 minutos, debe duplicar su volumen.
Mezclar la canela con el azúcar rubia.
Agregar un poco de harina en la mesada y uslerear darle forma de un rectángulo, no debe ser muy delgada.
Poner la mantequilla derretida y encima la canela con el azúcar. Desde la parte gruesa ir enrollando apretado, debe quedar como un cilindro.
Cortar el rollo en 3 cm. Poner papel mantequilla en la fuente para horno para dejar los rollos, deben quedar separados -mejor hornear en dos tandas-, aplástalos un poco y los dejas tapados reposar por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados celsius. Llevar el rollos por 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejarlos enfriar en una rejilla.
En un bol unir todos los ingredientes del glaseado, mezclar bien y ponerlo encima de los rollos.