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Rollo de canela

by Polin

Esta receta fue petición de Diego: mamá puedes ponerle solo canela y nada de fruta jajajajaja. Siempre ando viendo donde ponerle fruta para que se la coman :)[sp_recipe]

 

Rollo de canela

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 18 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Masa:
    1/2 taza de leche a temperatura ambiente
    2 cucharadas de agua fría
    1 huevos a temperatura ambiente
    1 cucharada de mantequilla
    2 1/4 taza de harina
    1 pizca de sal
    2 cucharadas de azúcar
    1 cucharada de levadura seca -ver que no esté vencida-
    Relleno:
    1/2 taza de azúcar rubia
    2 cucharadas de canela
    3 cucharadas de mantequilla derretida
    Glaseado:
    1/2 taza de azúcar flor o glas
    3 cucharadas soperas de agua
    1 cucharada de té de extracto de vainilla

Instruction

  • Entibiar el agua y agregar a levadura, revolver y dejar reposar por 10 minutos.
    Mezclar en un bol la mantequilla, leche y la levadura de manera manual. Agregar el azúcar y el huevo, sin dejar de batir suavemente. Agregar la harina y la sal. Va a quedar una masa pegajosa.
    Poner en la mesada un poco de harina y dejar una masa suave. Calentar un bol de cerámica o vidrio 20 segundo en el microonda, poner la masa encima y tapar con papel plástico por 45 minutos, debe duplicar su volumen.
    Mezclar la canela con el azúcar rubia.
    Agregar un poco de harina en la mesada y uslerear darle forma de un rectángulo, no debe ser muy delgada.
    Poner la mantequilla derretida y encima la canela con el azúcar. Desde la parte gruesa ir enrollando apretado, debe quedar como un cilindro.
    Cortar el rollo en 3 cm. Poner papel mantequilla en la fuente para horno para dejar los rollos, deben quedar separados -mejor hornear en dos tandas-, aplástalos un poco y los dejas tapados reposar por 30 minutos.
    Precalentar el horno a 180 grados celsius. Llevar el rollos por 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejarlos enfriar en una rejilla.
    En un bol unir todos los ingredientes del glaseado, mezclar bien y ponerlo encima de los rollos.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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