Son suaves y ricas, te comes una y no puedes parar hasta que se terminan! También sirve esta receta para hacer alfajores. Esta receta es de Luciano García gran cocinero argentino. [sp_recipe]
Anillos de maicena rellenos y con cubierta de chocolate
Preparación
- Ingredients
- 100 grs de mantequilla
3/4 taza de azúcar flor o impalpable
1 huevo grande
2 cucharadas de harina sin polvos
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de maicena
1 cucharada de té de polvos de hornear
Relleno:
1/2 taza de nutella o manjar
Decoración:
1/2 taza de chocolate bitter derretido a baño maría
2 cucharadas de chips de chocolate blanco
Pelotitas de colores
Frutos secos picados, etc
Instruction
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente o semi derretida en el microonda junto con el azúcar flor o impalpable. Debe quedar una crema suave. Agregar el huevo, harina y luego la maicena junto con los polvos de hornear.
Tomar una tabla de picar y poner papel transparente, encima la masa y otro pedazo del mismo porte de papel transparente. Tomar un uslero darle forma a la masa -siempre encima del papel plástico- con la forma de la tabla. Llevar al refrigerador por una hora.
Sacar el papel alusa y cortar los anillos, vas a necesitar uno más chico para lograr el efecto de anillo. En una fuente con papel mantequilla poner los anillos.
Precalentar el horno a 170 grados.
Hornearlos por 12 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar en una rejilla.
Para rellenar: tomar un poco de nutella y rellenar los anillos.
Derretir el chocolate a baño maría -calentar una olla y poner un bol con el chocolate encima sin tocar el agua-.
Pasar los anillos por el chocolate y poner la decoración que más te guste, chips de chocolate, pelotitas de colores, etc.
Dejar enfriar.
***Todo lo que les sobre de masa la meten al horno después y se las pueden comer solas -son deliciosas- o con manjar o nutella. Cómo decía mi abuela nada se bota!