Es una receta que procede de Indonesia, de la isla de Java. Es un plato muy expandido por toda Malasia, Tailandia, Filipinas, Camboya, Myanmar y Laos. Cada país tiene una preparación algo diferente, dándole un toque muy especial y característico, aunque la versión Thai es una de las que más fama tiene entre los extranjeros. [sp_recipe]
Pollo satay con salsa de maní
Preparación
- Ingredients
- Para el pollo satay (marinado):
• 400 grs de filetitos de pollo
• 1 cucharada de ajo picado
• 1 taza de leche de coco
• ½ cucharada de jugo de limón
• Ralladura de medio limón
• 1 cucharadita de cúrcuma o curry
• 2 cdtas de azúcar rubia
• ½ cucharadita de comino
• Sal a gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
• 10 palitos de madera largos
Para la salsa de maní:
• ½ taza de mantequilla de maní
• 1/3 taza de agua
• 1 cucharada de jugo de limón
• 2 cucharadas de azúcar rubia
• 3 cucharadas de soya
• ½ cucharada jengibre fresco rallado
Instruction
- Satay:
Cortamos el pollo en trocitos finos y lo ponemos en un bol.
En un bol añadimos el ajo, comino en polvo, el curry o cúrcuma, sal, la pimienta blanca, limón, yogurt, ralladura de limón, yogurt, azúcar rubia y la leche de coco. Lo mezclamos todo bien, lo tapamos y dejamos marinar en la refrigerador durante al menos 2 horas o mejor si es toda la noche.
Lo sacamos y hacemos nuestros pinchitos, colocando unos cuantos trocitos de pollo por palo de madera.
Calentar y sartén con aceite de oliva y cocinar el pollo 4 minutos por lado.
Para la salsa de maní:
En un sartén añadir la mantequilla de maní y el agua. Mézclalo a fuego lento removiendo constantemente, hasta que tengo consistencia de salsa
Incorpora el azúcar, la salsa de soya y el jugo de limón, mézclalo todo bien.
Servir las brochetas con un poco de salsa.
Para acompañar la serví con verduras ralladas - zapallo italiano y zanahoria-.