Home SaladoArroces Arroz con pollo, azafrán y limón

Arroz con pollo, azafrán y limón

by Polin

El arroz en todas sus formas es maravilloso, pero el basmati es uno de mis preferidos. Les dejo esta receta increíble y usando una sola olla -odio lavar jajaja[sp_recipe]

Arroz con pollo, azafrán y limón

Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cebolla picada en cuadrados
    2 tomates cortados en medias lunas
    500 grs de pollo picado o molido
    1 cucharada de cúrcuma
    1 cuchada de ajo picado
    1 cucharada de merkén -opcional-
    500 grs de arroz basmati
    1 cucharada de té de comino
    1 limón rallado
    1 gramo de azafrán
    1 litro de caldo de verdura o pollo
    1 taza de arvejas
    Pimienta y sal a gusto

Instruction

  • En un bol poner el azafrán con media taza de agua hirviendo y dejar reposar.
    En una olla sofreír la mitad de la cebolla con la cúrcuma y el comino. Agregar el pollo y cocinar por 20 minutos revolviendo a fuego medio.
    En un sartén grande u olla agregar otra cucharada de aceite de oliva y añadir el resto de la cebolla hasta que esté dorada, seguir con el ajo, luego, el tomate y el arroz basmati. Continuar con la ralladura de limón y comino, salpimentar, agregar el azafrán y el pollo con todo su jugo, revolver bien, añadir las arvejas y el caldo, tapar con papel metálico y cocinar por 15 a 18 minutos. Terminar con un poco de merkén para decorar y limón cortado en 4.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.