La Toscana es conocida por sus hermosos paisajes, sus viñedos (y el producto de estos) y su vasta influencia en alta cultura. El origen de este plato estaría en la cocina de campesinos, transmitiendose como todas las buenas recetas a lo largo del tiempo. Era muy empleado cuando en ocasiones festivas tenían que conformarse con cocinar lo poco que había disponible, por ejemplo, el pollo y las verduras de su hurto.[sp_recipe]
Pollo a la cazadora
Preparación
- Ingredients
- • 6 trutos de pollo
• 50 g. de mantequilla
• 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolla picada en cuadrados medianos
• 1 cucharadita de ajo picado
• 1 hoja de laurel
• 6 tomates pelados y picados
• 1 zanahoria picada en cuadrados
• 1 taza de apio picado
• ½ taza de vino blanco
• 75 ml de agua o caldo de pollo
• Perejil fresco picado
Instruction
- Calentamos la mantequilla y el aceite en una olla.
Cuando la mantequilla se haya derretido le añadimos la cebolla y el ajo, la sofreimos ligeramente y a continuación colocamos los trozos de pollo. Darlos vuelta con frecuencia, hasta que tome un ligero color dorado.
Añadimos el tomate, laurel, la zanahoria y el apio. Añadimos el vino blanco, dejamos que alcance un hervor y vertemos el caldo de pollo y luego salpimentamos.
Tapamos la olla y lo cocemos todo a fuego lento durante 30 minutos. Servimos caliente. Lo podemos acompañar con cualquier tipo de pasta o arroz blanco.