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Dobladitas pan

by Polin

El nombre dobladita, viene de los círculos de masa de empanada que sobraban  cuando hacían empanadas en la época de la colona. Estos círculos eran doblados a la mitad y luego nuevamente, creando un pan plano triangular, que horneaban en el mismo horno de las empanadas.[sp_recipe]

Dobladitas pan

Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Cuisine Italian
Servings 7 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 500 grs de harina
    8 grs o una cucharadita de sal rasa
    1 cucharadita de polvos de hornear
    100 gr de mantequilla o margarina
    1 taza de leche -150 ml-
    2 cucharadas de agua
    Para darle dorado al pan:
    1 huevo batido

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados
    En un bol poner la mantequilla junto con el agua caliente para que se comience a derretir, y luego agregar la sal, revolver bien.
    En un bol grande poner la harina junto con los polvos de hornear. Hacer un agujero en el centro y verter la leche, mantequilla y agua, mezclar con la mano o una batidora -aquí tienes que tener el utensilio para eso- una vez que se forme la masa, amasar por unos 10 minutos.

    Amasamos hasta lograr una masa suave

    Dividir la masa en dos partes. Uslerear la primera, debe quedar delgada pero que te permita hacer los pliegues y dejar tapada la segunda para que no se seque.

    Estiramos la mas bien delgada y cortamos con un plato del porte de “plato de pan ”

    Untamos la mitad del circulo con mantequilla y la doblamos a la mitad. Volvemos a doblar que quede como un triángulo. Pinchamos con un tenedor pinchamos cada dobladita.

    Batidos un huevo y pincelamos cada dobladita con él.

    Llevamos al horno entre 25 y 30 minutos o hasta que estén doradas.

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