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Pan o trenza de naranja

by Polin

Quizás este año la pascua será diferente, un años más con COVID, cosas tan simples ahora parecen increíbles, como no pasarla con mis papas. Quiero creer que los seres humanos teníamos que pasar por esto. Volver a encontrar nuestros espacios, por lo menos yo seguiréen la cocina,  enseñándoles a disfrutar con pequeñas cosas cómo está receta inspirada en un pan griego llamo Tsoureki, feliz pascua.[sp_recipe]

Pan o trenza de naranja

Prep Time 2 minutes
Total Time 2 minutes
Cuisine Italian
Servings 10 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 4 tazas de harina, dividida en 2 partes -dejar un poco para amasar en la cubierta de la cocina-
    3/4 taza azúcar granulada
    7 grs levadura fresca -12 grs si es seca-
    250 grs leche entera
    50 grs mantequilla sin sal fría cortada en cuadrados
    2 huevos grandes
    Ralladura de 1 naranja
    Para decorar:
    1 huevo batido
    3 cucharadas de almendras fileteadas
    2 cucharadas de azúcar
    Rodajas de naranjas deshidratadas

Instruction

  • Mezclar el azúcar, ralladura de naranjas, mitad de leche y la levadura en un bol, mezclar bien y dejar reposar 5 minutos. En el microonda calentar la mitad otra mitad de la leche por 30 segundos.
    En un bol agregar la mitad de la harina y en el centro la mezcla con la levadura, agregar el resto de la leche y amasar, continuar con los huevos, cuando estén unidos a la masa terminar agregando el resto de la harina, mantequilla y amasar la mezcla por 10 minutos -puede usar el gancho de la batidora a velocidad baja-.
    Calentar un bol de cerámica 20 segundo en el microonda. Toma la masa enharinas la mesada de la cocina y hacer una bolita, dejarlo leudar tapado dentro del bol por 1 hora.

    Preparar una bandeja para horno con papel mantequilla. Aplastar con los dedos la masa. Dividir la masa en tres. Hacer rollos con cada tercio y luego comenzar a hacer una trenza, cuidado de unir bien la primera parte y la última para que no se desarmen. Poner diagonalmente en las bandejas de horno. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio, hasta que hayan doblado su tamaño, aproximadamente 1 hora. Pincelar la trenza con el huevo, poner las almendras y finalizar con el azúcar.

    Precalentar el horno a 180ºC, llevar el pan a hornear por 25 minutos.

    Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar con las rojas de naranjas deshidratadas.
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