Esta masa de empanadas es increíble, nunca más compré esas preparadas que se rompen y se sale todo el relleno, es elástica y te permite ponerle un buen relleno. Y por supuesto puede usar el relleno que quieras, solo queso, carne, jaiba, atún, etc. Es para freír no para hornear, en el blog hay otra masa que son para hornear.[sp_recipe]
Empanadas fritas de queso camarón
Preparación
- Ingredients
- Para La Masa:
2 tazas de harina
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
Para El Relleno:
250 gr. de queso mantecoso rallado
1 taza de camarones cocidos en agua caliente y sal
Aceite para freír
Instruction
- Para La Masa: Calentar la leche, mantequilla y sal hasta que se derrita la mantequilla completamente.
Formar una corona con la harina y en el centro agregar la leche.
Unir la masa por un minuto y uslerear hasta lograr que la masa quede de tres milímetros. Cortar círculos de 10 a 12 centímetros con un centro metálico o un plato.
Para El Relleno: Tomar los círculos de masa y agregar una cucharada de queso rallado.
Humedecer con agua fría la orilla de la masa y cerrar la empanada.
En una olla agregar aceite (tres dedos de altura aprox.), cuando esté caliente agregar las empanadas, freír por ambos lados 1 minuto o hasta que estén doradas. Antes de servir dejar escurrir en papel absorbente y disfrutar con un gran mordisco.