Este plato se hace en mi casa tanto como un charquicán, la comida de Perú es parte de mi casa y me encanta que mi niños conozcan la comida de sus papá.
Ají de Gallina
Para 8 personas
Ingredientes:
Para el caldo:
1 pechuga de pollo o una bandeja de pollo deshuesado
1 zanahoria
Media cebolla sin cortar
Sal y pimienta
Para la crema de ají:
2 cucharada de palillo –opcional, sino poner 1 cucharada de curry-
½ taza de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla picada en cuadrados
4 rebanadas de pan de molde blanco sin orillas
1 leche ideal
40 grs de queso rallado
ají amarillo en crema
4 huevos duros
sal y pimienta
Preparación
En una olla agregar el pollo, la zanahoria y la media cebolla. Tapar con agua, salpimentar y cocer a fuego medio por media hora. Luego sacar el pollo, desmenuzar y reservar el caldo para utilizarlo en la crema de ají.
En un bol poner el pan con la leche ideal, y moler con la minipimer.
En otra olla poner el aceite y dorar la cebolla con el ajo.
Agregar el pollo, dos tazas del jugo de su cocción y el pan molido. Cuando hierva añadir el palillo y el ají amarillo. Mezclar bien e incorporar el queso rallado. Probar si necesitara más sal.
Servir con arroz blanco y un pedazo de huevo duro sobre el ají de gallina.
Ají de gallina
Preparación
- Ingredients