La sopa insignia de mi madre, siempre después de un asado esta mágica preparación es una delicia, es una sopa tradicional chilena que se hace con las sobras del asado, le agregas cebolla, condimentos más zanahoria y papas.[sp_recipe]
Ajiaco
Preparación
- Ingredients
- Las sobras el asado -carne, longaniza, cerdo, etc-
2 cucharadas de aceite
2 cebollas en pluma
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1/2 trozo de pimentón
1 ajo picado
Sal a gusto
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de ají de color
4 a 6 papas
Instruction
- Cocinar la cebolla en la olla sin aceite para que la cebolla bote el agua y quede suave por unos 5 minutos. Agregar el aceite y sofreír la cebolla junto con el ají de color y el orégano por 5 minutos más, añadir la carne y tapar de agua caliente, hervir a fuego bajo por media hora. Añadir la zanahoria y cocinar por 4 minutos más.
Pelar las 6 papas medianas y cortar en cuatro dejarlas en agua para que no se pongan negras. Sacar el agua de las papas y añadirlas en la sopa, tapar de agua y agregar sal, cocinar por 10 minutos y servir caliente.