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Albóndigas de carne y papa acompañada de guiso de espinaca y champiñones

by Polin

El acompañamiento es impresionante, la cebolla queda crujiente con la cocción en vino. Las albóndigas son una forma distinta de comer carne, papa y jamón, de seguro los niños van a disfrutarlo.

(para 8 personas)

Ingredientes:

  • 4 papas hervidas y molidas
  • 500 grs de carne magra –tártaro-
  • 4 pedazos de de jamón –más bien grueso
  • 2 o 3 huevos dependen del tamaño
  • 2 cucharadas de parmesano
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ¾ taza de pan rallado
  • aceite de oliva para freír
  • sal y pimienta

 

Guiso de espinaca y champiñones:

  • 1 limón en rodaja
  • 3 kilos espinacas
  • 2 bandejas de champiñones picadas finamente.
  • ½ cebolla picada finamente
  • Vino blanco seco
  • 150 grs de mantequilla
  • tomillo fresco
  • Parmesano para espolvorear
  • Opcional salsa blanca

 

Preparación:

Cortar la jamón en cuadrados muy finos.

Unir la carne con las papas, el jamón, y el huevo. Cuando esté todo unido agregar el perejil y  parmesano, salpimentar y formar las albóndigas.

En un plato añadir el  pan rallado e ir pasando cada albóndiga.

En un sartén agregar aceite de oliva, cuando esté caliente ir poniendo las albóndigas y dejar escurrir en papel absorbente -también se pueden hacer al horno, en una fuente con aceite de oliva poner las albóndigas hasta que estén cocida-.

Guiso:

En un sartén con una cucharada de mantequilla cocinar los champiñones y salpimentar.

En una olla donde el agua esté hirviendo, agregar la sal y el limón, luego las espinacas y coserlas por 5 minutos. Sacar el limón. Escurrir la espinaca, cortarla y reservar.

En una olla con 100 ml, la cebolla y el vino hasta que hervir, cuando haya bajado a la mitad, salpimentar, y agregar la mantequilla hasta que espese, agregar el tomillo, la espinaca y los champiñones, más el parmesano.

Albóndigas de carne y papa acompañada de guiso de espinaca y champiñones

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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