Creo que estos alfajores son mis preferidos, siempre que voy a un lugar y hay me compro uno, como nunca había hecho esta maravilla y es muy fácil.[sp_recipe]
Alfajores de mazapán
Preparación
- Ingredients
- 300 grs de almendras peladas -si quieres que sea blanco el mazapán-
300 grs de azúcar flor
2 claras
Relleno:
¾ taza de manjar
Decoración:
1 taza de chocolate
Instruction
- En una minipimer o licuadora añadir las almendras, claras y el azúcar flor, procesar hasta lograr una masa homogénea. Si no quieres pelar las almendras va a quedar una masa con el color oscuro de las almendras, pero igual de rico sabor. Ponerlo en una bolsa a temperatura ambiente.
Poner la masa y uslerearla -le puedes poner un poco de azúcar flor en la mesada para que no se pegue- y le das la forma redonda, rellenas con manjar, y los bañas en chocolate derretido a baño maría, los dejas encima de papel Alucook y los llevas al refrigerador para que se enfríe el chocolate. Ahora a disfrutar.