El arroz en todas sus formas es maravilloso, pero el basmati es uno de mis preferidos. Les dejo esta receta increíble y usando una sola olla -odio lavar jajaja[sp_recipe]
Arroz con pollo, azafrán y limón
Preparación
- Ingredients
- 2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada en cuadrados
2 tomates cortados en medias lunas
500 grs de pollo picado o molido
1 cucharada de cúrcuma
1 cuchada de ajo picado
1 cucharada de merkén -opcional-
500 grs de arroz basmati
1 cucharada de té de comino
1 limón rallado
1 gramo de azafrán
1 litro de caldo de verdura o pollo
1 taza de arvejas
Pimienta y sal a gusto
Instruction
- En un bol poner el azafrán con media taza de agua hirviendo y dejar reposar.
En una olla sofreír la mitad de la cebolla con la cúrcuma y el comino. Agregar el pollo y cocinar por 20 minutos revolviendo a fuego medio.
En un sartén grande u olla agregar otra cucharada de aceite de oliva y añadir el resto de la cebolla hasta que esté dorada, seguir con el ajo, luego, el tomate y el arroz basmati. Continuar con la ralladura de limón y comino, salpimentar, agregar el azafrán y el pollo con todo su jugo, revolver bien, añadir las arvejas y el caldo, tapar con papel metálico y cocinar por 15 a 18 minutos. Terminar con un poco de merkén para decorar y limón cortado en 4.