Home SaladoArroces Arroz tapado

Arroz tapado

by Polin

De esos platos típicos peruanos donde mi marido se derrite de felicidad, pruébalo para que te derritas también!

Arroz tapado

Para 8 personas

Ingredientes:

3 tazas de arroz cocinado

Relleno:

500 gramos de carne molida

1 cebolla pequeña picada finamente

1 diente de ajo picado

1 cucharada de pimentón

2 cucharadas de aceite para freír la carne

2 tomates picados en cuadrados finos

sal y pimienta

1/4 taza de pasas

Aceitunas a gusto

Cilantro o perejil picado

Preparación:

En una olla freír la cebolla juntos con el ajo y el pimentón. Cuando esté transparente agregar la carne molida cocinar por 10  minutos, continuar agregando los tomates, salpimentar y cocinar por 2 minutos más. Agregar las pasas y aceitunas apagar el fuego.

Para servir este plato, humedecer un molde y agregar dos cucharadas de arroz, apretar bien, luego seguir con la carne y terminar con más arroz, bien compacto. Dar vuelto en un plato y servir con cilantro o perejil.

Arroz tapado

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    1 comment

    Dominique 11/05/2016 - 17:35

    Me encantan tus recetas! siempre estoy visitando la página, también te sigo en instagram.
    Me dedico los fin de semana a preparar cositas ricas a mi familia. Saludos!

    Comments are closed.

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.