De esos platos típicos peruanos donde mi marido se derrite de felicidad, pruébalo para que te derritas también!
Arroz tapado
Para 8 personas
Ingredientes:
3 tazas de arroz cocinado
Relleno:
500 gramos de carne molida
1 cebolla pequeña picada finamente
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de aceite para freír la carne
2 tomates picados en cuadrados finos
sal y pimienta
1/4 taza de pasas
Aceitunas a gusto
Cilantro o perejil picado
Preparación:
En una olla freír la cebolla juntos con el ajo y el pimentón. Cuando esté transparente agregar la carne molida cocinar por 10 minutos, continuar agregando los tomates, salpimentar y cocinar por 2 minutos más. Agregar las pasas y aceitunas apagar el fuego.
Para servir este plato, humedecer un molde y agregar dos cucharadas de arroz, apretar bien, luego seguir con la carne y terminar con más arroz, bien compacto. Dar vuelto en un plato y servir con cilantro o perejil.
Arroz tapado
Preparación
- Ingredients
1 comment
Me encantan tus recetas! siempre estoy visitando la página, también te sigo en instagram.
Me dedico los fin de semana a preparar cositas ricas a mi familia. Saludos!
Comments are closed.