Una receta que está genial para dejarla hecha el día antes y solo la tienes que calentar, un desayuno perfecto con un toque de miel, perfecto para empezar bien el día. ¡A ustedes les gustan las recetas con avena, me comentan!
Avena al horno fácil
Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite de oliva o el que uses
- 1 taza de arándanos o unas manzanas o peras picada
- 2 taza de avena
- ½ taza de nueces o almendras picadas
- ½ taza de coco rallado
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de clavo de olor
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de leche
- ¼ taza de miel de maple o de abeja
- 1 huevo
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de arándanos manzana o pera para decorar picada.
- 2 cucharada de almendras para decorar
Preparación
- En una fuente para horno de 22 por 22 poner el aceite por toda la fuente agregar ½ taza de arándanos, manzana o pera picada en cuadrados.
- En un bol agregar una taza y media de avena, coco rallado, canela, clavo de olor y nuez moscada, revolver bien.
- En otro bol añadir 1 cucharada de aceite, 2 taza de leche, miel, vainilla y el huevo, batir unos segundos. Unir lo seco con lo húmedo, agregar a la fuente para horno, esparcir bien, agregar 1 taza de la fruta que elegiste para la receta y la decoras con almendras o el fruto seco que quieras.
- Hornear por 30 minutos y servir con más miel.