Es un biscotti seco de almendra que se obtiene sacando del horno el rollo obtenido para cortarlo en rebanadas de aproximadamente 1 cm (en caliente), y acabando de cocer a continuación los trozos cortados durante un rato más. Lo más italiano que hay! Cuál es tu receta italiana favorita?
Biscotti al té Earl Grey
Ingredientes
- 10 g de hojas de té Earl grey Supremo
- 40 gramos de agua
- 30 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 160 gramos de harina sin polvos
- 50 gramos de almendras laminadas
Preparación
- Precalienta el horno a 150°C. Forra la bandeja para hornear con papel de hornear.
- Coloque las hojas de té, el agua y el azúcar.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos.
- Añadimos la harina y mezclamos.
- Añadimos las almendras, mezclamos.
- Retirar la masa del bol y formar un rollo de 5 cm.
- Colocar el panecillo en la bandeja para horno previamente preparada y hornear en horno caliente durante 20 minutos (150°C).
- Retirar el rollo (que estará cocido al 70%) y cortar galletas de 0,8 cm de grosor. Vuelva a meter las galletas en el horno y hornee en horno caliente durante otros 10 minutos (150°C).
- Apagar el horno y dejar reposar en el horno apagado durante 10 minutos antes de sacarlo y servir.