La salsa de esta carne es delicioso, es dulce y acompaña muy bien las papas y los champiñones, me impresiona la versatilidad del té en las preparaciones.
Bistec con salsa de acero balsámico y papas final al horno
Para 8 personas
Ingredientes:
8 bistec
1 cucharada de tomillo
Sal de mar y pimienta a gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
3 bandejas de champiñones
1 sobre de té negro Assam
6 cucharadas de aceto balsámico
4 cucharadas de azúcar rubia
½ taza de crema
Para acompañar:
3 papas
3 camotes
1 cucharadita de sal de mar
Merken a gusto
Preparación:
Precalentado a 180 grados celsius.
Cocinar las papas y camote por 8 minutos desde que hiervan, luego cortar con mandolina y llevar al horno con aceite de oliva y sal de mar por 15 minutos o hasta que están doradas. Agregar merkén a gusto.
Untar los bistec con aceite, tomillo, sal y pimienta.
En un sartén con aceite caliente dorar la carne 4 minutos por lado, reservar.
Limpiar los champiñones con una toalla nova y picar en cuatro, en el mismo sartén cocinar los champiñones hasta que estén blandos, reservarlos.
En el mismo sartén agregar el vinagre balsámico, el té negro infusionado en media taza de agua por 2 minutos y el azúcar, reducir la mezcla por 10 minutos, agregar sal y la crema.
Para servir: volver a calentar los bistecs por 1 minutos por cada lado, servir en el plato con la salsa, champiñones y las papas.
Bistec con salsa de aceto balsámico y papas finas al horno
Preparación
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