Full invernal para este lado del hemisferio! Las cebollitas quedan increíbles. Para ocho personas.
- 1 kilo de vacuno, en cubos de 3 cm
- 3 cucharadas de harina
- sal y pimienta
- 120 grs de tocino grueso, cortado en cubos pequeños
- 2 zanahorias cortada finas
- 1 cebolla mediana, picada fina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ½ taza de vino tinto
- 4 tazas de caldo de vacuno
- 2 hojas de laurel
- 2 varas de apio, pelada y picadas
- 1 ½ cucharadita de hierbas de la provenza (tomillo, orégano y romero)
- 24 cebollas perlas, blanqueadas en agua hirviendo por 1 minuto.
- 800 grs de champiñones
En una bolsa plástica colocar la carne, harina, sal y pimientas; cerrar y sacudir para cubrir las carne. Reservar.
En una olla grande cocinar el tocino a fuego medio-alto; retirar con una espátula, reservar. En la misma agregar la zanahoria y la cebolla; cocinar hasta que las verduas estén ligeramente doradas. Retirar y unir con el tocino en un bowl.
En la olla calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto y cocinar por la carne de la bolsa, hasta que esté dorada. Agregar el vino, caldo, laurel, apio y hierbas; reducir el calor a fuego medio, tapar y cocinar por una hora o más, la idea es que quede blanda; agregar más caldo si fuera necesario –SIEMPRE DEBE TENER LÍQUIDO-. Luego agregar el tocino, cebollas perlas y champiñones. Cocinar por unos minutos, hasta que estos últimos estén blandos. Sacar el laurel y servir.
Boeuf Bourguignon
Preparación
- Ingredients