Home Dulce Bollitos de masa filo

Bollitos de masa filo

by Polin

Me encantan las palabras con un poderoso significa, como está, Emuná, estar en calma a pesar de no tener todas las respuestas. Este año ha sido así para mí, con mucha paz y buscando esas respuestas que a veces se dan y otras que no, las tomo con amor.

Bollitos de masa filo y crema de chocolate con chai

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 6 láminas de masa filo
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 6 cucharadas de manjar
  • ¼ taza de agua caliente
  • 1 o 2 sobre de Earl grey
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 2 cucharadas de azúcar flor

Preparación
 

  • Precalienta tu horno a 190°C y forra una bandeja para hornear con papel mantequilla. Coloque una hoja de masa filo sobre una superficie limpia y plana y úntela ligeramente con mantequilla derretida. Ahora, pellizca la mitad de dos lados opuestos de la masa filo y empújalos suavemente hacia el centro, para crear una forma fruncida. Repita con los otros dos lados opuestos hasta que haya creado un hermoso paquete con forma de flor.
  • Infusionar el agua caliente con los sobres de té por 3 a 5 minutos.
  • Unir el chocolate con 3 cucharadas de la infusión de té luego agregar el manjar.
  • Coloca 1 cucharada de manjar con chocolate en el centro de la masa. Dobla un “pétalo” sobre el relleno, luego repite con los pétalos restantes para encerrarlo. Con cuidado, voltea el panecillo y colócalo en la bandeja para hornear.
  • Agregar más mantequilla en la parte superior de los panecillos con un pincel. Hornee por 15 minutos o hasta que estén dorados. Deje que los bollos se enfríen un poco y luego espolvoréelos con azúcar glas antes de servir. Le puedes agregar un poco de helado de vainilla.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Leave a Comment

Recipe Rating




Copyright 2025 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.