La polenta es maíz seco, sus utilización en la cocina viene de Italia, debo reconocer que hace algunos años descubrí este ingrediente y me fascina es fácil de cocinar, cunde mucho para la economía del hogar y es súper versatil [sp_recipe]
Brochetas de polenta con verduras
Preparación
- Ingredients
" 4 tazas de agua
" 1 1/2 taza de polenta
" 2 cucharadas de orégano
" 3 cucharada de queso parmesano
" 1 cucharada de aceite de oliva
" Sal y pimienta a gusto
" Palos de brochetas
" Aceite para engrasar
" Papel mantequilla para el molde
" 6 champiñones limpios y cortados a la mitad
" 12 tomates cherry lavados
Salsa:
" 1 yogurt natural
" 1 cucharada de mostaza
" 1 cucharada de ciboulett picado
Instruction
- Unir todos los ingredientes de la salsa y refrigerar.
En una olla calentar el agua con sal, cuando suelte el primer hervor agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo por los primeros 5 minutos. Luego bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10 minutos, ir revolviendo constantemente.
Luego agregar el orégano y parmesano, rectificar si necesita más sal y agregar la pimienta.
En un molde con papel mantequilla llevar la mezclar -ayudarse con otro papel para aplastarlo-. Dejar que se enfríe por media hora.
Luego cortar en cuadrados de 1 centímtetro de ancho.