Muchos plátanos maduros, bueno aquí comienzo la primera receta de cuatro para usarlos y no botarlos, Fueron un hit en el almuerzo y el sabor del plátano es suave. En Chile se bota el 44,1% es comida preparada, el 24,4% es verduras y el 12,9% es pan. La principal razón para hacerlo, señaló el 57,6% de las personas, es que se olvidaron que la comida estaba ahí, y el 31,8% reconoció que pierde entre $6.000 y $10.000 al mes en comida que termina en la basura, datos de la FAO del año 2020.[sp_recipe]

Brownie de plátano y chocolate
Preparación
- Ingredients
- Ingredientes
3 plátano pelado maduro
3 huevo
50 grs de Mantequilla sin sal
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo natural
3 cucharadas de harina de avena o blanca
1½ taza de chocolate negro picado
½ taza de nueces picadas
Papel mantequilla
Instruction
- Precalentar el horno a 180º C y forrar con papel antiadherente un molde cuadrado de unos 20 cm de lado.
En la licuadora añadir los plátanos y trocearlos; cuanto más maduros y blandos, más dulce saldrá el brownie. Añadir los huevos, cacao, mantequilla derretida, la vainilla y el azúcar. Pasar la mezcla a un bol y agregar la harina de manera envolvente junto con las nueces y chocolate derretido.
Llenar el molde con la mezcla y hornearlo durante unos 30 minutos. Comprobar el punto del centro pinchando con un palillo; debería salir manchado, pero no lleno de masa líquida. Dejar enfriar afuera y desmoldar media hora después..
Conservar en un recipiente hermético en el refrigerador.