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Budín almendrado

by Polin

Un postre perfecto y suave para acompañarte en cualquier ocasión, almuerzo o comida, con un caramelo con canela que le da el toque perfecto.[sp_recipe]

Budín almendrado

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 4 huevos
    1 taza de azúcar
    3 cucharadas de maicena
    ½ litro de litro
    1 taza de crema
    1 taza de almendras
    Caramelo:
    1 taza de azúcar
    2 cucharadas soperas de té de canela -infusionar un sobre en ¼ de taza de agua caliente por 2 minutos.

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
    Caramelo: añadir el azúcar en un sartén que tome color caramelo siempre mirándolo, agregar la infusión de té de canela, y dejar que se unan. Reservar.
    En olla añadir la leche, crema y calentar. Mezclar la maicena con un poco de agua y agregar a la leche ya caliente, revolviendo constantemente por 3 minutos.
    Separar yemas de claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas o de un amarillo pálido. Agregar a la leche a fuego medio la yemas siempre batiendo manualmente, retirar del fuego cuando espese. Añadir la harina de almendras y transferir a un bol para que baje la temperatura.
    Batir las claras con un pizca de sal, luego incorporar de manera envolvente a la mezcla de la leche. Verter en el molde del caramelo la mezcla y llevar a baño maría por 1 hora.
    Servir tibio o frío junto con el caramelo.
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