Amor las manzanas en todas sus preparaciones y está tiene la gracia de ser un bizcocho muy húmedo y deliciosos para compartir![sp_recipe]
Budín de manzana y manjar
Preparación
- Ingredients
- Base 1:
5 a 6 manzanas dependiendo del tamaño
1 taza de harina de avena o blanca
½ taza de leche condensada
3 yemas
Base 2:
1 ½ taza de manjar o dulce de leche
1/3 taza de nueces o almendras picadas
Cobertura:
3 claras
1 taza de azúcar
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados
Rallar muy fina la manzana, el jugo lo reservas, yo usé la procesadora de Phillips y le puse en rallador más fino en 1 minutos lo tenía listo.
En un bol unir la manzana, harina, leche condensada y las 3 yemas sema-batidas con un tenedor. En una fuente para horno previamente aceitada agregar la mezcla y llevar al horno por 25 minutos. Sacar del horno y agregar el manjar sema-derretido y encima las nueces picadas.
Para la cobertura: A baño maría cocinar las claras con la taza de azúcar, revolver constantemente hasta que no haya gránulos de azúcar. Batir por 8 minutos a máxima velocidad, poner el merengue en una manga con boquillas y decorar el budín. Para terminar, sopletear y servir.
2 comments
Exequisitas recetas
Gracias!!
Comments are closed.