Home Dulce Budín de manzana y manjar

Budín de manzana y manjar

by Polin

Amor las manzanas en todas sus preparaciones y está tiene la gracia de ser un bizcocho muy húmedo y deliciosos para compartir![sp_recipe]

Budín de manzana y manjar

Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Base 1:
    5 a 6 manzanas dependiendo del tamaño
    1 taza de harina de avena o blanca
    ½ taza de leche condensada
    3 yemas
    Base 2:
    1 ½ taza de manjar o dulce de leche
    1/3 taza de nueces o almendras picadas
    Cobertura:
    3 claras
    1 taza de azúcar

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados
    Rallar muy fina la manzana, el jugo lo reservas, yo usé la procesadora de Phillips y le puse en rallador más fino en 1 minutos lo tenía listo.
    En un bol unir la manzana, harina, leche condensada y las 3 yemas sema-batidas con un tenedor. En una fuente para horno previamente aceitada agregar la mezcla y llevar al horno por 25 minutos. Sacar del horno y agregar el manjar sema-derretido y encima las nueces picadas.
    Para la cobertura: A baño maría cocinar las claras con la taza de azúcar, revolver constantemente hasta que no haya gránulos de azúcar. Batir por 8 minutos a máxima velocidad, poner el merengue en una manga con boquillas y decorar el budín. Para terminar, sopletear y servir.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

2 comments

Sonia 11/06/2021 - 17:01

Exequisitas recetas

Polin 12/06/2021 - 12:51

Gracias!!

Comments are closed.

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.