Budín de Mote

by Polin

Este domingo es el día de la cocina chilena y por supuesto, feliz, me puse a buscar algo entretenido y que no fuera muy complicado de hacer. Hoy vino mi abuelita a almorzar y esta comida le hizo acordarse de la comida de su mamá, mi bisabuela Filomena, eso es reencarntarnos con las comidas de antes…las invito a animarse y reencantarse con la comida de antaña. Feliz día de la comida chilena!

Ingredientes:
  • 300 grs de mote o trigo seco
  • 125 grs de crema espesa
  • 50 grs de queso rallado
  • 150 grs de queso mantecoso
  • 4 huevos
  • sal, pimienta recién molida
  • 1 1/2 taza de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Poner en una olla el mote con agua hasta que hierva unos 10 minutos. Cuando los granos estén partidos lo apaga y escurre.
En esa misma olla volver a poner el mote y agregarle la leche y un poco de sal. Hervir a fuego suave un minuto. Agregar la crema, 40 grs de queso rallado, el queso mantecoso cortado en pedazos pequeños, hasta que se derrita. Rectificar la sal y pimienta y apagar la olla. Agregar primero las yemas y luego las claras a punto de nieve.
En una fuente enmantequillada, verter la mezcla y espolvorear el queso rallado que quedó. Llevar al horno por media hora a fuego medio, hasta que esté dorado, servir de inmediato.
En mi caso lo llevé a la mesa con un filete o se puede servir solo con una salsa blanca.

Budín de Mote

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.