Me gusta mucho el zapallo italiano, pero hay que darle una vuelta para que no tenga siempre el mismo sabor y la papas topinambur le dan ese toque . Otra forma es ponerle alcachofas, le sacas la comida y lo metes a la licuadora junto con el zapallo italiano
Para 8 personas
Ingredientes:
- 4 zapallos italianos cortado en rodajas
- 6 papas topinmabur o alcachofas
- 1/2 marraqueta o cualquier pan que tengas
- 1 taza de leche o agua
- sal y pimienta
- 1/2 taza de queso rallado
- 3 huevos
Preparación:
En un bol poner el pan a remojar con leche o agua por 20 minutos, dar vuelta para que se moje por todos lados.
En una olla agregar 2 tazas de agua añadir el zapallo con sal y len otra las papas topinambur con un poco de sal, en el caso de hacerlo con alcachofas cocinarlas, sacarles la comida y picar la parte del corazón. Cocinar por 20 minutos las dos verduras o hasta que estén blandas.
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Colar el zapallo italiano y dejar escurrir por 10 minutos, apretarlo bien para que bote la mayor cantidad de agua -para cualquier preparación con zapallo que sea guiso hay que sacarle el líquido-. Luego de esto meterlo a la licuadora junto con las papas topinambur escurridas, agregar la leche y el pan, licuar todo. Cuando esté todo molido llevarlo a un bol agregar los huevos, sal y pimienta.
En una fuente aceite agregar la mezcla anterior, poner el queso parmesano arriba y llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorado.
Servir con arroz.

Budín de zapallo con papas topinambur
Preparación
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