Este queque denso lo tenía entre ceja y ceja. Tiene una forma bien particular, lo pueden ver en la foto, pero sino lo hacen en lo que tengan, igual va a quedar rico!
[sp_recipe]
Bundt de damascos turcos y ricota
Preparación
- Ingredients
- 1 3/4 taza de harina con polvos
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de polvos para hornear
1/2 cucharadita de canela
3 huevos
1/2 taza de aceite
1 taza de ricota
1 yogurt natural
1/2 taza de jugo de naranja
Ralladura de un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de damascos turcos
1/2 taza de almendras molidas en la minipimer -debe quedar como harina-
Cubierta:
1 yogurt
2 cucharadas de miel
1 cucharita de extracto de vainilla
Ralladura de media naranja
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celisius.
Aceitar el molde donde vas a hornear el bundt y agregar un poco de harina por todos lados.
Batir lo huevos y el aceite hasta que esté espumosa la mezcla. Agregar la ricota, vainilla, jugo de naranja, yogurt natural y ralladura de limón. Cernir al harina junto con los polvos de hornear, almendras molidas y añadir de forma envolvente a la mezcla anterior. Terminar agregando los damascos turnos picados finamente.
En el molde aceitado agregar la mezcla y llevar al horno 45 minutos o hasta que el palito salga seco.
Para la cubierta; batir un yogurt griego con la vainilla, 2 cucharadas de miel, ralladura de media naranja y una cucharadita de extracto de vainilla, llevar al refrigerador por 30 minutos.