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Butter chicken

by Polin

El butter chicken es una de las recetas más clásicas de India. Famosos por sus currys, y este es uno de los mejores. Es típico de la región de Punyab y generalmente se hace con pollo aunque también se puede cocinar con  camarones o cordero por ejemplo.

El secreto de un buen curry es que la salsa quede bien aromática, cremosa tirando a densa, y el pollo jugoso -ojo ahí que el limón es fundamental-.[sp_recipe]

Butter chicken

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Para el marinado del pollo:
    500 gr de pechuga o filetes de pollo
    Jugo de un limón
    Sal y pimienta a gusto
    1 cucharada de pimentón dulce o ají de color
    1 cucharada de curry o cúrcuma
    ¼ cucharadita de canela
    ¼ cucharadita de ajo
    2 cucharadas de aceite para freír el pollo
    Para la salsa:
    2 dientes de ajo
    ½ cebolla
    1/2 cucharada de jengibre fresco pelado
    30 gr de mantequilla
    1 cucharada de curry o gran masala ( si lo quieres hacer debes mezclar: cadamomo, canela, clavo, semillas de cilantro, pimienta negra, comino, nuez moscada y merkén o chile picante)
    1 1/2 taza de tomate triturado
    1 cucharada de azúcar moreno o rubia
    Sal a gusto
    Pimienta a gusto
    ½ cucharada de pimentón dulce
    ½ taza de crema
    ½ taza de caldo de pollo
    Para servir:
    Arroz basmati para acompañar
    2 cucharadas de cilantro picado fino
    1 taza de yogurt natural sin endulzar

Instruction

  • Mezclar los ingredientes del marinado del pollo, cortar el pollo en cuadrados de 2x2 cm y mezlcar con el marinado. Lo tapamos con papel plástico ojalá toda la noche o por lo menos 2 horas.
    En un sartén agregar un chorro de aceite, cuando esté caliente saltear el pollo a fuego fuerte para que se dore por fuera en un wok o sartén grande. Cuando esté listo lo reservamos en el mismo bol donde lo habíamos marinado.
    Por otro lado hacemos la salsa en el mismo wok o sartén sofriendo en una sartén con la mantequilla y aceite el ajo y el jengibre. Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla muy picada y lo cocinamos a fuego suave por 5 minutos.
    Luego añadimos las especias, tomate y el caldo de pollo. Ponemos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine durante 20 minutos. Añadimos azúcar y la crema.
    Por último devolvemos el pollo a la salsa, dejamos que herva unos segundos y servimos acompañado de arroz basmati y poco de cilantro encima.

¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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