Para el buscador de recetas de blog chilenos hice este caldillo de marisco al horno, lo que encontré de lo más novedoso y quedó maravilloso, especialmente cuando hace frío.
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 6 choros maltones
- 6 almejas
- 200 grs de camarones sin cáscara
- 2 pedazos de reineta -pedir al pescadero que te guarde la cabeza y cola para el caldo-
- 2 tazas de leche entera
- 2 tazas de caldo de pescado
- Sal y pimienta a gusto
- 1/2 taza de crema
- Cilantro para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 150 grados celsius.
En un olla añadir el cabeza y cola del pescado, 2 tazas y media de agua y un poco de sal, hervir por 10 minutos para luego colar.
Cortar la reineta en cuadrados de 3 por 3.
En un sartén freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté dorada. Volcar la cebolla a una olla para horno añadir los pedazos de pescado, vino blanco, almejas, choros y camarones. Llevar al horno por 5 minutos. Sacar del horno y agregar 2 tazas de leche y 2 tazas del caldo del pescado, laurel, salpimentar y llevar al horno por 20 minutos.
Sacar el horno mezclar con la crema y servir caliente con cilantro picado y jugo de limón.
Caldillo de mariscos al horno
Preparación
- Ingredients