Los canelés son unos pequeños bizcochos típicos de la ciudad francesa de Burdeos. Presentan un característico aspecto cilíndrico con bordes estriados lo que les vale su nombre.
Canelés
Para 12 canelés
Receta de canalés de Burdeos
Ingredientes:
½ litro de leche entera
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cucharada de vainilla
50 g de mantequilla
1 pizca de sal
Preparación:
En un olla calentar la leche, agregar la cucharada de vainilla.
Vierte la leche en un cazo y caliéntala a fuego medio.
Cernir la harina y el azúcar en un bol. Añade la pizca de sal.
Añade los 50 gramos de mantequilla en la leche caliente y deja que se derrita.
Rompe los huevos, échalos en un bol y bátelos con un tenedor. Añadir la harina hasta lograr una pasta lista.
Agregar la leche caliente en el bol y batiendo. Dejar enfriar a temperatura ambiente y ponlo en el refrigerador durante toda la noche.
Al día siguiente, saca la pasta media hora antes de cocinarla. Derrite una cucharada de mantequilla en el microondas. Precaliente el horno a 250°C.
Enmantequillar los moldes silicona.
Agregar la mezcla hasta ¾ del molde ya que los canelés se van a hinchar. Hornea durante 10 minutos a 250 grados celsius y bajar la temperatura del horno a 180°C. Hornea durante una hora. Con esto conseguirás que se forme una costra en el exterior y que el interior se quede esponjoso.
Sacar los canalés del molde en frío para evitar que se deformen.
2 comments
De dónde sacas el molde para los canelé?
Te lo tienes que traer por amazon, aquí no existen! Saludos
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