De mi más tierna etapa escolar, les traigo estás masitas rellenas de porotos verdes que comíamos en el casino del colegio, cosas que se me vienen a la mente de vez en cuando jajaja. Había algo rico que hacían a la hora de almuerzo en el colegio?.
Capachitos de porotos verdes
Ingredientes
- 6 masas de empandadas medianas para horno
- 500 grs de porotos verdes
- 50 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de queso rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cocer los porotos verdes en agua con sal, hervir por 8 minutos y sacar del fuego, dejarlos en un bol con hielo y agua fría.
- En una olla derretir la mantequilla, agregar la harina, dejar que se cocine por unos 2 minutos, añadir la leche y batir todo el tiempo para que no se hagan grumos, salpimentar y agregar la nuez moscada.
- Cortar los porotos verdes y mezclar con la salsa blanca.
- En una fuente para horno poner papel mantequilla.
- Tomar las masas y doblar la masa en las puntas dándole forma de canasto, apretando bien los bordes, rellenas con los porotos verdes, esparcir queso rallado y llevar al horno por 20 minutos o hasta que estén dorados