Un acompañamiento que te va a sorprender, de seguro la coliflor no es tu verdura preferida pero de esa manera es increíble comerla!
CARNE TERIYAKI CON ARROZ DE COLIFLOR
(para 8 personas)
Ingredientes:
1 1/2 kilo de filete
1/2 taza de jerez
2 cucharadas de miel
1/2 taza de gua
½ cebolla rallada
½ taza de soya
2 cucharadas de azúcar normal o morena
2 cucharada de aceite
1 diente de ajo molido
2 cucharadas de jengibre rallado
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de maicena diluida en medita taza de agua
2 cucharadas de salsa de ostras
sal y pimienta
Arroz:
1 coliflor mediana
2 zanahoria cortada en cubitos pequeños
2 cebollines picados finos
2 cucharadas de soya
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharada de aceite de olivia
¾ taza de arvejas cocinadas
Preparación:
- Cortar el filete en tajadas tipo bistec.
- En un bol mezclar el jerez, agua, cebolla, soya, azúcar, ajo, jengibre, miel y bicarbonato. Dejar la carne adobando por 1 hora.
- En un sartén con aceite sellar la carne, luego dejarla en un bol.
- En el mismo sartén poner la marinada de la carne con la salsa de ostra, cocer unos minutos y luego agregar la maicena. Luego volver a poner la carne para calentarla.
- Para el arroz de coliflor, meter la coliflor cortada en la procesosadora o rallarlo. En una olla agregar el aceite de oliva y la coliflor cocinar por 8 minutos luego agregar el cebollín, zanahoria y arvejas, revolver bien y agregar la soya y aceite de sésamo.
- Servir la carne y el arroz.
Carne con salsa teriyaki y arroz con coliflor
Preparación
- Ingredients