Uno de los platos de los restorant chinos que más me gustan.
El nombre de este plato es un tanto engañoso, ya que aparte de la carne de vaca, ninguno de los ingredientes o los métodos de preparación se han extraído de la cocina tradicional de Mongolia. El término «Mongol» es más bien dar a entender un «exótico» tipo de alimento.
El nombre “Carne Mongoliana”, se refiere a que la mejor carne que se podía obtener en China venía de Mongolia.[sp_recipe]
Carne mongoliana
Preparación
- Ingredients
- • 1 kilo de churrasco de filete o asiento
• 3 cebollines
• 2 cdas de aceite
• 2 ajos picados finamente
• 1 cdta de jengibre rallado
• 3/4 taza de salsa de soya
• 1 cucharada de maicena
• 2 cucharadas de vino blanco
• 1/3 taza de agua
• 4 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de salsa de pescado -opcional-
Instruction
- Rallar el jengibre. Cortar la carne en tiras y reservar. Cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas finas y la parte verde cortar en diagonal.
En una olla calentar el aceite a fuego alto. Agregar la carne y cocinar hasta que esté completamente dorada. Agregar los cebollines, ajo, jengibre y cocinar por un par de minutos.
En un bol agregar la soya, maicena, vino blanco, salsa de pescado, agua y azúcar, mezclar bien y añadir a la carne, cocinar por unos minutos. Servir con arroz blanco.