Uno de los platos preferidos de mi marido y la verdad lo tiene bien ganado, una forma diferente de comer el pollo.
Cau cau de pollo
Para 8 personas
Ingredientes:
600 grs de pechuga de pollo
6 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla picado en cuadritos
3 cucharadas de crema de ají amarillo -a gusto-
2 diente de ajo molido
1 cucharada de palillo -es un condimento peruano-
2 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharada de hierba buena picada pequeña
1 kilo de papas cortadas en cuadraditos
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cortar el pollo en cuadrados.
Freír la cebolla, ajo, el ají en crema y palillo, cocinar por unos segundos. Agregar el pollo y las papas. Agregar 2 tazas de agua y cocinar a fuego lento. Cuando las papas estén blancas agregar la hierba buena y el perejil. Servir con arroz blanco.
Cau cau de pollo
Preparación
- Ingredients
2 comments
Te recuerdo con mucho respeto ya que dices que tu cocina esta influenciada por la comida peruana ya que tu esposo es peruano que el cau cau tanto de mondongo o de pollo no es comida chilena sino peruana esta muy bien y te felicito que difundas estos platos ya que todos somos latinoamericanos y debemos compartir pero siempre mencionando de donde viene yo se por ejemplo que la carbonara es una sopa chilena que le gustaba a mi padre pues su madre era hija de ingleses pero ella nació en Chile y era chilena al igual que mi abuela materna. Saludos
Si Gladys como dices siempre hay que recordar de donde vienen los platos, son parte de la herencia de cada país y a mi vecino lo quiero con todo el corazón y encuentro que su comida es lo más rico que hay, besos.
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