Una forma de comer el pescado es el ceviche, pescado crudo con limón de pica, su secreto seguir este paso a paso.
Ceviche
Para 6 personas
Ingredientes:
1 kilo de pescado
Sal a gusto
Pimienta
Ají amarillo a gusto
1 cebolla morada cortada en juliana
1 taza de limón de pica
3 camotes horneados
½ taza de choclo peruano
1 ajo molido
2 cucharadas de cilantro picado
Preparación:
Poner la cebolla a remojar en agua fría por 15 minutos, luego cambia el agua y repetir el proceso, deja escurrir en un colador.
Cortar el pescado en cuadrados medianos, se le agrega sal y se enjuague con agua y se escurre en un colador, luego se deja en un bol. Agregar en este orden: sal y un poco de pimienta para terminar con el ají amarillo. Continuar con el limón recién exprimido y revolver, agregar ajó picado y cilantro.
Para servir con choclo peruano y camote