Esta receta prestada en del libro En tu Salsa, pero tiene otro tenor, conocí a Ciro hace años. Fue el primer chef en probar mi comida en el programa Cocinando en Casa con Carova. Le encantó todo lo que comió y fue un reto ultra grande para alguien que recién estaba empezando. Después nos vimos en varios eventos y en el Osaka. Este libro está firmado por él, con cariño. Fue muy lindo hacer esta receta, es un puch de sabor como lo sabía hacer Ciro, un beso al cielo a un cocinero atómico. [sp_recipe]
Chanchito al miso
Preparación
- Ingredients
- Ingredientes:
½ kilo de costillas de cerdo con hueso
1 cebolla morada cortada en brunoise -cuadrados pequeños-
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado
3 cucharada de shiro miso
1 cucharada de pasta de ají
1 cerveza lager
½ taza de agua
Sal y pimienta
1 cebollín cortado en juliana y lavado en agua
Instruction
- En una olla con aceite cliente dorar el costillar cortado en trocitos y reservar.
En la misma olla hacer un aderezo con la cebolla, ajo, pasta de ají, jengibre y shiro miso, verter la cerveza y dejar evaporar a la mitad. Añadir el agua y el costillar. Llevar a hervor y bajar al fuego, rectificando la sazón y cocinar hasta que esté tierno el chanchito. Servir con arroz blanco en un cuenco y con el cebollín decorado.