Unas deliciosas tortillas planas tipo pan de la india que acompaña hasta el desayuno, es muy fácil de hacer, lo preparé con harina integral y fue un gran acierto.
Chapati
Para 10 chapati
Ingredientes:
1/2 cucharadita de sal
150 ml de agua
300 grs de harina integral
3 cucharadas de aceite vegetal
*Una pequeña variación que le da un gusto bien rico es 2 de aceite y 1 de mantequilla clarificada o Glee.
Preparación:
En una bol agregar la sal y el agua tibia, revolver bien.
Mezclar la harina y el aceite y de a poco ir agregando el agua, amasar por 10 minutos o usar la máquina para hacerlo usando el tipo garfio que trae. Esta debe quedar firme y elástica. Dejarla tapada por 30 minutos.
Luego hacer 10 bollos con la masa bien redondos para luego uslerarlos, no necesita ponerle más harina, porque como llevan aceite no se pegan! Poner a calentar un sartén e ir poniendo el chapati, cuando empiece a tener burbujas darlo vuelta. Repetir esto con cada tortillas.
Duran una semana.