Chapati

by Polin

Unas deliciosas tortillas planas tipo pan de la india que acompaña hasta el desayuno, es muy fácil de hacer, lo preparé con harina integral y fue un gran acierto.

Chapati

Para 10 chapati

Ingredientes:

1/2 cucharadita de sal

150 ml de agua

300 grs de harina integral

3 cucharadas de aceite vegetal

*Una pequeña variación que le da un gusto bien rico es 2 de aceite y 1 de mantequilla clarificada o Glee.

Preparación:

En una bol agregar la sal y el agua tibia, revolver bien.

Mezclar la harina y el aceite y de a poco ir agregando el agua, amasar por 10 minutos o usar la máquina para hacerlo usando el tipo garfio que trae. Esta debe quedar firme y elástica. Dejarla tapada por 30  minutos.

Luego hacer 10 bollos con la masa bien redondos para luego uslerarlos, no necesita ponerle más harina, porque como llevan aceite no se pegan! Poner a calentar un sartén e ir poniendo el chapati, cuando empiece a tener burbujas darlo vuelta. Repetir esto con cada tortillas.

Duran una semana.

Chapati

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.