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Cheesecake de Plátano

by Polin

Esta receta es de unos de los excelentes restaurantes de Lima «Rafael», aquí un regalo para las mamás!

Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 paquetes de galletas de chocolate.
  • 50 grs. de mantequilla .

Relleno:

  • 550 grs. de queso philadelfia.
  • 180 grs. de azúcar.
  • 320 grs. de puré de plátano asado*
  • 3 yemas.
  • 2 claras.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • 200 ml. de crema para batir.
  • sal a gusto.

*Receta: 80 grs de azúcar, 3 plátanos maduros, 200ml de ron. Pelar los plátanos, sacarles la semilla y cortarlos. Calentar en un sartén el azúcar hasta tener un caramelo, agregar los plátanos y rociar con el ron. Flambear y cocinar a fuego bajo. Luego procesar y pasar por el colador.

Salsa de Chocolate:

  • 2 cuadrados de chocolate.
  • ½ taza de crema previamente batida.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
Preparación:

En la minipimer, moler las galletas hasta que queden muy finas, reservar. Derretir la mantequilla y luego mezclarla con las galletas en la minipimer. Poner la mezlca en un molde cubriendo el fondo y las paredes. Refrigerar por 20 minutos, para luego llevar llevar a horno por 10 minutos a 150 grados.Para el relleno:

Batir los quesos a temperatura ambiente, junto con el puré de plátanos y la mitad del azúcar (debe quedar cremoso). Añadir las yemas y la vainilla. Retirar e ir agregando la crema previamente batida de manera envolvente. Batir las claras con un pizca de sal, agregar el azúcar y lograr un merengue firme. Mezclar esto con la preparación anterior. Luego vaciar en el molde de la galletas y llevar a horno por 25 minuos a 140 grados.

Para la salsa de chocolte colocar todo en una olla y cocinar a fuego suave. Cuando de el primer hirvor sacar del fuego.

Cheesecake de Plátano

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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