Esta receta es de unos de los excelentes restaurantes de Lima «Rafael», aquí un regalo para las mamás!
- 1 paquetes de galletas de chocolate.
- 50 grs. de mantequilla .
Relleno:
- 550 grs. de queso philadelfia.
- 180 grs. de azúcar.
- 320 grs. de puré de plátano asado*
- 3 yemas.
- 2 claras.
- ½ cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 ml. de crema para batir.
- sal a gusto.
*Receta: 80 grs de azúcar, 3 plátanos maduros, 200ml de ron. Pelar los plátanos, sacarles la semilla y cortarlos. Calentar en un sartén el azúcar hasta tener un caramelo, agregar los plátanos y rociar con el ron. Flambear y cocinar a fuego bajo. Luego procesar y pasar por el colador.
Salsa de Chocolate:
- 2 cuadrados de chocolate.
- ½ taza de crema previamente batida.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
En la minipimer, moler las galletas hasta que queden muy finas, reservar. Derretir la mantequilla y luego mezclarla con las galletas en la minipimer. Poner la mezlca en un molde cubriendo el fondo y las paredes. Refrigerar por 20 minutos, para luego llevar llevar a horno por 10 minutos a 150 grados.Para el relleno:
Batir los quesos a temperatura ambiente, junto con el puré de plátanos y la mitad del azúcar (debe quedar cremoso). Añadir las yemas y la vainilla. Retirar e ir agregando la crema previamente batida de manera envolvente. Batir las claras con un pizca de sal, agregar el azúcar y lograr un merengue firme. Mezclar esto con la preparación anterior. Luego vaciar en el molde de la galletas y llevar a horno por 25 minuos a 140 grados.
Para la salsa de chocolte colocar todo en una olla y cocinar a fuego suave. Cuando de el primer hirvor sacar del fuego.
Cheesecake de Plátano
Preparación
- Ingredients