En la cocina india el chutney o chatni (del hindi chatni) es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India.
En el idioma hindi, la palabra equivalente a ‘hacer chatni’ se emplea comúnmente como ‘aplastar’. Esto se debe a que en el proceso de elaboración del chutney es necesario aplastar diversos ingredientes. Yo aplasté manzanas y uvas.[sp_recipe]
Chutney de uva y manzana verde
Preparación
- Ingredients
- 2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
2 sobres de té pirámide verde naranja mandarina
1 taza de azúcar rubia
1 cucharada de naranja rallada
2 manzanas verdes picada finas
1 cucharada de jengibre rallado
2 tazas de uvas verdes
1 tazas de vinagre de manzana
Sal y pimienta
Instruction
- Infusionar dos pirámides de té verde naranja mandarina con media taza de agua caliente por 2 minutos.
En una olla calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar por minutos. Añadir las manzanas, jengibre, azúcar, té piramide verde naranja mandarina, ralladura de naranja, salpimentar, uvas y vinagre. Cocinar por 40 minutos o hasta que esté espeso.
Es un excelente complemento para quesos y carnes blanca.